Indoor Skateparks

Indoor Skateparks (Skatehallen) bieten Skatern die Möglichkeit auch bei Nässe, Schnee und Eis fahren zu können. Skatehallen werden häufig in alten Fabrikgebäuden mit hohen Dächern, leerstehenden Lagerhallen oder alten Rollschuhbahnen gebaut. Die Hallen befinden sich in der Regel in privatem Besitz und sind deshalb kostenpflichtig.
Skaten in der Reithalle Skatehalle in Ulm 1

Reithalle Skatehalle in Ulm

In diesem Indoor Skatepark können sich Inline-Skater, Skateboard-, BMX- und Scooter-Fahrer so richtig austoben. Auf 900 m² kannst du, an den zahlreichen Obstacles, seine Skills üben. Darüber hinaus finden in der Skatehalle Skateboard-, BMX- und Inline-Contests statt.

Skaten in der Palace Skatehalle in Münster 6

Skaters Palace Skatehalle in Münster

Der Skaters Palace ist der älteste Indoor Skatepark Deutschlands. Dort finden regelmäßig neben Contests und Skateboard Kursen auch Konzerte, Events und Parties statt.

Playground Skatehalle in Aurich

Die 3200 m² große Skatehalle in Aurich ist der größte Indoor Skatepark Deutschlands. In regelmäßigen Abständen finden dort zahlreiche Events und Contests statt. Anfänger können private Coachings in Anspruch nehmen.

Skaten im Lappantunnel in Oldenburg 4

Lappantunnel Skatehalle in Oldenburg

Bei diesem Spot handelt es sich um eine beheizte Indoor Skateanlage, die ausschließlich für das Skateboarding ausgerichtet ist. Sie befindet sich in einer ehemaligen Fußgängerunterführung im Herzen Oldenburgs.

Skaten in der Backyard Skatehalle in Oldenburg 3

Backyard e.V. Skatehalle in Oldenburg

Die Fläche dieses Indoor Skateparks beträgt rund 1800m². Zugelassen sind Skateboards, BMX und Inline-Skates. In regelmäßigen Abständen finden Kurse für Anfänger und Fortgeschrittene statt.

Skaten in der I-Punkt Skatehalle in Hamburg 6

I-Punkt Skateland Skatehalle in Hamburg

Beim I-Punkt Skateland handelt es sowohl, um einen Indoor- als auch um einen Outdoor Skatepark.  Die Fläche der Skatehalle beläuft sich auf 1500 m² und die Fläche des Outdoor-Bereichs beträgt 1800 m².

P5 Skatehalle in Bremen

Dieser Indoor Skatepark befindet sich im alten Postamt am Bremer Hauptbahnhof. Die Baukosten für die 1000 m² große Skatehalle beliefen sich auf rund 250.000€.
Der Sportgarten e.V. bietet Kurse für BMX-, Inline-, Scooter- und Skateboard-Fahrer an.

Skaten in der Why’O’Land Skatehalle in Braunschweig 4

Why’O’Land Skatehalle in Braunschweig

Seit 2006 betreibt der SC Walhalla e.V. die 1800 m² große Skate- und Bike-Halle in Braunschweig. Der Skateboardclub hat sich dem Rollsport im Raum Braunschweig verschrieben. Die Mitglieder sind aktiv in der Jugendarbeit engagiert.

Skaten in der Rollbrett e.V. Skatehalle in Karlsruhe 1

Rollbrett e.V. Skatehalle in Karlsruhe

Im Stadtteil Mühlburg betreit der Verein “Rollbrett” einen Indoor Skatepark, der ausschließlich von Skatern genutzt werden darf. Man hat auch die Möglichkeit die Skatehalle zu mieten.

Skaten in der Heizhaus Skatehalle in Leipzig 1

Heizhaus Skatehalle in Leipzig

Der 1000 m² Indoor Skatepark Heizhaus wurde 2009 eröffnet und ist in verschiedene Bereiche unterteilt, was beim Skaten aber nicht stört. Darüber hinaus gibt es noch eine  1300 m² Outdoor Area, die aber eher für BMX-Fahrer geeignet ist.

Skaten in der Skatehalle in Berlin 2

Skatehalle in Berlin

Die Skatehalle Berlin hat einen 800 m² großen Street Course, eine 400 m² große Bowl und eine Miniramp. Er besitzt die größte Indoor Vertramp Europas. Für Nachwuchs-Skater werden zahlreiche Skateboard Workshops angeboten.

Skaten in der Keuninghaus Skatehalle in Dortmund 4

Keuninghaus Skatehalle in Dortmund

Die Skateboard-Initiative-Dortmund hat es sich zur Aufgabe gemacht die Skaterszene im Ruhrpott zu beleben. Es finden auch regelmäßig Anfängerkurse in diesem Indoor Skatepark statt.

Skaten in der Gleis D Skatehalle in Hannover 7

Gleis D Skatehalle in Hannover

Bei diesem Skatepark handelt es sich um ein Projekt des Vereins zur Förderung von Jugendkultur und Sport e.V. Der Verein betrieb von 1998 bis 2017 die Yard Skatehall. Gleis D hat sowohl eine Indoor- als auch eine Outdoor Area.

Skatepark nicht gefunden?

Die meisten Skater beantworten diese 10 Fragen falsch

Kennst du die richtigen antworten?

Spot eintragen

1. Sag uns, wo sich der Spot* befindet.

2. Lade Fotos hoch
(6 empfohlen)

3. Wir überprüfen die Informationen

4. Wir veröffentlichen den Spot auf der Website